البلد : عدد المساهمات : 58 نقاط التميز : 68 التقييم : 0 العمر : 33 المدينة : Algeria
موضوع: تحلــــية..سهلة الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:13 pm
مثلج
المقادير : 4 كؤوس ياغورت طبيعي . 2 بياض بيض . 120 غ سكر . كيس فاني. 80غ كاوكاو معسل . قليل من الماء .
التحضير :
أولا : تحضير السيرو : 120غ سكر كيس الفاني قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .
ثانيا :تحضير المورانغ : نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .
ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل : نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .
نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة . يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات . يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.
ملاحظة : * يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق . * عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز . .* عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
--------------------------------
بالهنـــــا و الشفــــا
ورمضانكم مــــبارك
mouadz16
البلد : عدد المساهمات : 2805 نقاط التميز : 3181 التقييم : 29 العمر : 31 المدينة : غرداية المزاج : هادئ.....مرح الموقع : www.omardz.yoo7.com
موضوع: رد: تحلــــية..سهلة الخميس أغسطس 05, 2010 1:52 am
الهام
البلد : عدد المساهمات : 238 نقاط التميز : 252 التقييم : 0 العمر : 31 المدينة : metlili المزاج : مزاجية
موضوع: رد: تحلــــية..سهلة الخميس أغسطس 05, 2010 8:19 am
جزائرية و تحب بلادها
البلد : عدد المساهمات : 958 نقاط التميز : 1061 التقييم : 4 العمر : 27 المدينة : setif المزاج : bien hmd الموقع : www.jasmin.mam9.com
موضوع: رد: تحلــــية..سهلة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:48 am