منتديات OmarDz
موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 90m4fk7i1
منتديات OmarDz
موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 90m4fk7i1
منتديات OmarDz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
قوانين المنتدى يجب التسجيل بأسماء عربية محترمة , يمنع وضع صور شخصية و تواقيع غير اسلامية , أي مخالفة تحذف العضوية مباشرة .

 

 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))

اذهب الى الأسفل 
+2
النمس
villa 7
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
villa 7

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars17
villa 7


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 44410
ذكر
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 1828
نقاط التميز : 2731
التقييم : 7
العمر : 32
المدينة : manchester
المزاج : مرح + كثير المزاح
الموقع : omardz.yoo7.com
( رسالة sms ) اللهم اني أسألك حسن الخاتمة والجنة وما يقرب اليهما من قول وعمل

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 9:19 am

بسم الله الرحمن الرحيم


اول شي ببدأ بالحلويات



رسمالاي

بحليب النيدو


المقادير:
كاسين حليب نيدو
بيضتين
ملعقة شاى بيكنج باودر
للصوص :
كوبين حليب طازج
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر

الطريقه:
تعجن المقادير الأولى المكونه من بودرة الحليب والبيض مع بعض ونعمل منها كرات صغيره
ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم

رسمالاي
بالحيب الطازج

تحضير العجينه
نغلي لتر حليب بقر وعندما يغلي نرفعه من النارونتركه يبرد بدرجة الغرفه نرفع الطبقه التي على سطح الحليب ونرجعه على النار وعندما يغلي نضيف عصير ليمونه متوسطه الى الحليب وستلاحظين ان صار لديك كتل ارفعي الكتل وضعيها في قماش نضيف واربطيها مع عصرها ليخرج الماء منها علقي القماش وبه العجين لمدة نصف ساعه وبعدها اعجني الخليط 3 دقايق وضعي كوبان ماء على النار + كوب سكر واتركيه وبعد ان عجنتي الخليط اضيفي م ص دقيق منخول الى العجين واعجني 7 دقايق بعدها كوري العجين الى كور صغيره واسقطيها في الشيره 8 دقايق وغطي الوعاء واخر شي نضيف م ماء ورد
وللتقديم
رشيها بالفستق واللوزممكن اذا اردتوا ان تكون الكور في الحليب فبعد ان تفور مع الشيره نتركها 10 دقايق تفورونضع حليب على النار ونتركه يفور مع التحريك الى ان يصبح النصف نضيف له هيل وزعفران وفستق مبشور.نسقط الكورفيه ونتركه يفور 5 دقايق نرفعه من النار ونتركه يبرد يقدم بارد



غلاب جاموه

المقادير:
1 كوب طحين بالخميره
ملعقة شاى ماء ورد
2 كوب حليب بودر+2 ملعقة طعام سمن+ 6 ملاعق طعام حليب سائل

الطريقه:
1 يخلط السمن مع الحليب البودر
2يضاف الطحين الى السمن والحليب ويعجن حتى تصبح عجينه سهلة التشكيل
3يضاف ماء الورد الى الخليط ويترك لمدة ساعه حتى تختمر العجينه فى مكان دافئ
4يقسم العجين الى كرات صغيره بحجم المشمش
5تقلى الكرات فى زيت حار لفتره بسيطه ثم ينقع الغلاب او الكرات فى الشيره المعده سابقا ليله كامله



جلاب جامو

المقادير:
واحد وربع كاس حليب مجفف
نصف كاس طحين بالخميرة( ذاتي التخمير)
ربع ملعقة بيكنج باودر
ثلث كاس حليب سائل
125 جرام جبنة كريمة(تقريبا 6 مكعبات كيري)
كاس سمن مخلوط مع كاسين زيت نباتي للقلي
حليب سائل اضافي
الطريقــة:
تخلط المقادير الجافة جيدا ثم تضاف الجبنة ويخلط بأطراف الاصابع جيدا ثم يضاف ثلث كاس الحليب ويعجن جيدا ثم تشكل على هيئة اصابع بعد ذلك تقلى في السمن وازيت على نار هادئة حتى تصبح بنية اللون ثم توضع على ورق نشاف ثم تثقب كل كرةبالشوكة او بعود الاسنان الخشبي من جميع الجهات ثم توضع بالشييرة الدافئة وتترك حتى تتشرب بالشراب جيدا
اتبعي الخطوات بدقة ستكون النتائج باذن اللة رائعة تذكري الدقة بالقلي
واليك طريقة الشيرة:
6 كاسات ماء
3 كاسات سكر
هيـل + مـاء ورد
الطريقة:
تغلى المقادير السابقة على نار هادئة وتترك لتفتر0



الحلاوه لدو


المقادير:-
مقادير العجينة .
كيلو من دقيق الحمص .
ملعقة آكل بكنج بودر .
ماء للعجن .
قليل من الزعفران زيت للقلي .

مقادير الحشو :-
كاسة زبيب ولوز مقطع قطع رفيعة ومقلي في الزيت .
2كاسة شيرة غليظة .
ملعقة هيل ناعم .

طريقة التحضير :-
1-اعجني المقادير الأولى كلها لتصبح عجينة سائلة لتصب وتقلى بالزيت.
2-سخني الزيت صبي من العجينة على الزيت بواسطة ملعقة مخرمة وقلبي حتى تصبح ذهبية اللون انشليها من الزيت وضعيها في الشيرة وهي ساخنة حتى تنتهي الكمية واتركيها حتى تبرد
3-افركيها بيدك حتى تهرس تماماً و اضيفي اللوز والزبيب والهيل وقلبيها سوياً ضعيها في مصفى كبير وفي أثناء ذلك كوريها إلى حبات بحجم حبة الليمون مع الضغط عليها بشدة حتى تتماسك رصيها في طبق واتركيها حتى تبرد تماماً



متاي متاي


المقادير:
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه

الطريقه:
ننقع اللوز في ماء حار ساعتان نرفع القشر بخفه نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار (نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع


- شكلمه جوز الهند

خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت

المقادير :-
2 كوب جوز هند
1 علبة نستله مركز ومحلى
زبده لدهن الصينيه

الطريقه :-
نخلط الجوز هند والحليب جيدا مع بعض ثم نعمل منهم اقراص دائريه مثل البيتيفور
ونضعهم في صينيه مدهونه بقليل من الزبد ه وتحمر الى أن تصبح شقراء


الطريقة الثانيه
المقادير :
300جرام جوز هند ناعم
300جرام بياض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا
الطريقة:
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدا جدا مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير مع التقلب المستمر
وبعد يوضع الخليط في كيس المخصص لتشكيل وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون بقليل من الزيت
و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص أو في إناء تقديم مناسب



البرفي


المقادير:

كوب وملعقتا أكل كازو
* ‬كوب وملعقتا أكل فستق
* ‬كوب وملعقتا* ‬لوز مسلوق ومقشر
*٢ ‬كوب مسحوق حليب مجفف
*١-٤/١ ١ ‬كوب سمن* (‬مموا*)‬
لتحضير القطر*:‬

*٤/١ ١ ‬كوب* ‬سكر* ‬
*٢/١ ‬كوب+*٢/١ ٢ ‬ملعقةأكل ماء
رشة وافرة مسحوق زعفران مذاب في* ‬ملعقة أكل* ‬ماء مغلي* ‬للحصول على لون برتقالي* ‬فاقع* ‬
للتقديم*:‬

مكسرات مقطعة أو فستق أو لوز على إحدى
رقائق فضة صالحة للأكل* (‬إختياري*)‬
*(‬يكفي* ‬المقدار لعمل *٥٣ ‬قطعة*)‬

الطريقة:
*١- ‬تطحن كل من المكسرات على حدة في* ‬مطحنة القهوة*.‬
*٢- ‬يعد القطر بتحريك السكر في* ‬الماء* ‬في* ‬قدر على نار متوسطة حتى* ‬يغلظ القطر وينساب* ‬في* ‬خط متصل*.‬
*٣- ‬يسيح *٣/١ ‬كوب سمن في* ‬قدر صغير أو مقلاة ضد الالتصاق ويقلب فيه اللوز حتى* ‬يحمر قليلاً،* يرفع عن النار ويضاف إليه فوراً* ٣/١ ‬مسحوق الحليب ويحرك جيداً*.‬
*٤- ‬يصب عليه *٣/١ ‬مقدار القطر مع التحريك المستمر حتى* ‬يتجانس الخليط،* ‬ويصبح عجينة* ‬غليظة*.‬
*٥- ‬تفرد العجينة بين ورقتي* ‬شمع بسمك *٢/١‬سم*.‬
*٦- ‬تعاد العملية لكل من الكازو والفستق* ‬ويستخدم *٤/١ ‬كوب سمن مع اضافة مسحوق الزعفران المذاب في* ‬القطر المستخدم للكازو ويستخدم للفستق* ٣/١ ‬كوب سمن*.‬
*٧- ‬عندما تتماسك عجينة المكسرات* ‬يزال الورق وتصف طبقات المكسرات بعضها فوق بعض وترص جيداً* ‬وتوضع ورقة فوقها ويضغط عليها بالنشاب لتلتصق بعضها ببعض*.‬
*٨- ‬تستخدم قطاعات صغيرة تغمس* ‬في* ‬باقي* ‬السمن أو تقطع عجينة المكسرات معينات ويزين وسط كل منها بالمكسرات المقطعة وتزين برقائق الفضة*. ‬
*٩- ‬تقدم مع القهوة او تحفظ في* ‬علبة محكمة الغطاء*.‬
ملاحظة*:‬

*- ‬لمزيد من النكهة* ‬يمكن تقليب* ‬مسحوق الحليب في* ‬قدر ثقيل او مقلاة صغيرة ثقيلة على نار متوسطة لبضع دقائق حتى تظهر رائحته مع مراعاة عدم حرق مسحوق الحليب*.‬
* - ‬يمكن دهن الأيدي* ‬بباقي* ‬السمن وتكوير بقايا عجينة المكسرات مع بعضها البعض*.‬
*- ‬يمكن عمل قضيب من عجينة الفستق تلف حوله عجينة اللوز او الكازو المفرودة بحيث تغطى القضيب ثم* ‬يقطع الى اسطوانات صغيرة* ‬يظهر وسطها الفستق*. ‬كما هو مبين في* ‬الصورة*.‬



شاهي توكرا

حلوى هندية شهية تحضر باستخدام شرائح الخبز الافرنجي (التوست) يفضل تقديمها ساخنة.
شبيهة بحلوى ام علي المصرية ولكن بنكهة هندية.
المقادير:
***٨‬ شرائح خبز افرنجي مقطعة كل منها إلى مثلثين.
***
٨‬ ملاعق اكل ممتلئة زبدة سائحة.
كوب + ملعقة اكل سكر.
***
٥‬ علب حليب مكثف زنة كل منها ***٠٧١‬ جم.
***
٨‬ حبات هيل مفتوحة جزئيا.
بضع خيوط زعفران منقوعة في ***٣‬ ملاعق ماء ورد.
***
١/٢‬ كوب شرائح مكسرات منوعة (كاجو، فستق، جوز، لوز).
***
١/٤‬ كوب كشمش (زبيب ابيض).
ملعقة صغيرة هيل مطحون خشنا.
الطريقة:
***١‬- تدهن شرائح الخبز بالزبدة على الجانبين ثم تصف في صينية فرن وتشوى في فرن حار حتى يحمر سطحها السفلى ثم تقلب وتشوى لبضع دقائق ليحمر السطح الثاني ثم تصف قطع الخبز في صحن التقديم.
***٣‬- يغلى الحليب المكثف مع السكر وحبات الهيل حتى يثخن.
***
٤‬- يرفع عن النار، يضاف ماء الورد والزعفران.
***
٥‬- يصب على الخبز ويرش السطح بالمكسرات والكشمس والهيل المطحون.
***٦‬- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ***٠١‬ دقائق او حتى يمتص اغلب الحليب.
***
ويفضل مثل ما قلنا في البدايه أن يقدم
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النمس

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars14
النمس


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 081229103149HCs4
ذكر
البلد : سوريا
عدد المساهمات : 1561
نقاط التميز : 2009
التقييم : 5
العمر : 30
المدينة : الشام
المزاج : ملك الكوميديا + مزاح
الموقع : amaar.iowoi.org
( رسالة sms ) www.amaar.iowoi.org

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 10:35 am

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 46359
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mouadz16.3oloum.com
الهام

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars3
الهام


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 081229103150nMkm
انثى
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 238
نقاط التميز : 252
التقييم : 0
العمر : 31
المدينة : metlili
المزاج : مزاجية
( رسالة sms ) منتديات الخضرة أون لاين ترحب بكم

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 4:31 pm

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 506148 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 506148 موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 506148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars1
imane


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 23
انثى
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 1211
نقاط التميز : 1511
التقييم : 6
العمر : 31
المزاج : الحمد لله
( رسالة sms ) منتديات الخضرة أون لاين ترحب بكم

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 5:03 pm

شكرا شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbDeLaTiF_47

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars14
AbDeLaTiF_47


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 44410
ذكر
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 597
نقاط التميز : 775
التقييم : 14
العمر : 31
المدينة : Metlili 47
المزاج : Calme
الموقع : www.youtube.com
( رسالة sms ) سبحان الله وبحمده

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 2:20 am

اكلات شهية
موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 795106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam.b

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Stars5
ahlam.b


موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 081229103302Ihzl
انثى
البلد : فلسطين
عدد المساهمات : 585
نقاط التميز : 781
التقييم : 2
العمر : 31
المدينة : Gaza
المزاج : calme
الموقع : 3haram.ahlamontada.net
( رسالة sms ) يقول الشيخ البشير الإبراهيمي رحمة الله تعالى عليه :".....إن فلسطين وديعة محمد - صلى الله عليه وسلم- عندنا ، وأمانة عمر – رضي الله عنه- في ذمتنا ، وعهد الإسلام في أعناقنا ، فلئن أخذها اليهود منا ونحن عصبة إنا إذا لخاسرون..... "



موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))   موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 4:01 am

موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده )) 6rv00
شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاكلات الهنديه (( متجدده ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الاكلات و الاطباق التقليدية في رمضان لدى الجزائريين
» موسوعة الغاز
» موسوعة صور غريبة ومضحكة
» موسوعة الكمبيوتر و الإنترنت
» موسوعة الأمومه المصوره ...!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات OmarDz :: منتديات شؤون حواء :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: