منتديات OmarDz
 الكسكسي الجزائري 90m4fk7i1
منتديات OmarDz
 الكسكسي الجزائري 90m4fk7i1
منتديات OmarDz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
قوانين المنتدى يجب التسجيل بأسماء عربية محترمة , يمنع وضع صور شخصية و تواقيع غير اسلامية , أي مخالفة تحذف العضوية مباشرة .

 

  الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام47

 الكسكسي الجزائري Stars1
سهام47


 الكسكسي الجزائري 081229103016KiPf
انثى
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 1301
نقاط التميز : 2689
التقييم : 7
العمر : 32
المزاج : هااااااااااااااااااااادئة
( رسالة sms ) لا اله الا الله محمد رسول الله

 الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:39 am




الكسكسي الجزائري


المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير

لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
......
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و
ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي
مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور
المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل
مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس10

 الكسكسي الجزائري Stars12
سندس10


 الكسكسي الجزائري 081229103150lt2t
انثى
البلد : جزائري وافتخر
عدد المساهمات : 1489
نقاط التميز : 1584
التقييم : 3
العمر : 30
المدينة : ورقلة
المزاج : مرحة
الموقع : root-dz.com
( رسالة sms ) لا اله الا الله

 الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:00 pm

74
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://root-dz.com
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السفنج الجزائري.............
»  البوراك الجزائري :
» السفنج الجزائري
» صور للمنتخب الجزائري
» خبز الدار الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات OmarDz :: منتديات شؤون حواء :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: